19:59 

старое

Sleam
Если молитвы не помогают, значит вы живёте нелицензионную версию жизни
оказывается "конский топ" смутил не только меня.еще самые первые читатели и редакторы говорили, что лучше бы заменить-не послушал.Все писатели считают себя умнее критиков.Но ведь оправдывается в дневниках, чуть ли не этимологию приводит, значит, чувствует и сам, что не все тут гладко. А теперь, правильно, теперь- класска , и да будет черным язычником всяк покусившийся на драгоценное и святое.
или просто спорить сейчас уже бесполезно...

@темы: натолкнулся случайно

URL
Комментарии
2010-10-26 в 21:47 

"Ты гори, невидимое пламя".
а мне нравится) и не оправдывается он, а исследует, ему приятно ещё раз об этом поговорить) хотя и досадно, что приходится возражать и спорить)
и молодец, что не послушал) прекрасная строка.

кстати. может, ты видел у меня об этом - последнее стихотворенье Пушкина - известный "Памятник" - заканчивается словами: "И не оспоривай глупца".
очень было бы грустно. очень.
но самое последнее, что он написал в стихах - четырёхстрочный набросок про чижика. и последнее слово этого наброска, самое последнее его слово в стихах - живой. /женский род, творительный падеж/. "...и песнью тешится живой".

2010-10-27 в 09:59 

Sleam
Если молитвы не помогают, значит вы живёте нелицензионную версию жизни
мне кажется, что когда человек пишет примерно следующее-"да и почему они (о критиках) ко мне прицепились ? ведь это даже не я придумал, а взял и фразу из народной сказки." , то он именно оправдывается) (кстати, это могло бы обьяснить , почему с этим выражением, такие проблемы- "народный язык" не самый верный, с точки зрения правил ) в любом случае, думаю, всему виной не твердая уверенность в собственной правоте, а та самая лень, которая , по собственному признанию Пушкина, помешала ему заменить недостающие строфы))
а вообще, меня совершенно не напрягают такие спорные моменты (вспоминая знаменитые "ужи" Пушкина, так и вовсе ничтожные)- даже наоборот: наверно странно,но мне от этих "недочетов" речь более живой кажется, видно что писал человек, а не идеальная машина-гений) сложно обьяснить, но когда натыкаешься на его, уже известные, "помарки", какое-то непроизвольное чувство умиления накатывает.))

URL
2010-10-27 в 21:21 

"Ты гори, невидимое пламя".
нет, он дословно пишет не так - и я его читаю иначе)
народный язык зато следует своей системе) в устной речи ошибки /нарушения системы/ делаются только тогда, когда человек уже взрослым осваивает новый стиль, а не когда пользуется языком, на котором говорит с детства.
стилистически уместное использование диалектизмов обогащает текст, а то и литературный язык)

что-то насчёт чижика у меня - кстати - нет полной уверенности, там песнь или всё же песня) источник в Интернете особого доверия мне что-то не внушает. надо будет по книге проверить.

   

Жизнь под черным солнцем

главная